平胸手術

平胸手術

整形外科Surgery

A- A A+

台灣是個多元開放的社會,加上婚姻平權聲浪的前進,許多同性朋友越來越勇敢做自己。除了追求外在社會認同外,對於自己身形的認同感也有一定的要求。喜歡自己較陽剛的同性朋友,往往需要使用束胸來掩飾胸形。但台灣悶熱的天氣,長時間的包覆下很容易造成皮膚的不適.許多女同性朋友的夢想,就是能夠光著上身和女友開心的沙灘上日光浴和進行水上活動,不想再被束胸所侷限。而萊醫的平胸手術就能完成這樣同性朋友的夢想。

平胸手術:許多人以為平胸手術就是縮胸手術,其實兩者是完全不同的。平胸手術具有不可逆性,執行前務必做好謹慎的考量和心理準備。乳腺和乳房進行切除後,就不能再恢復原本的樣子,所以務必確實和醫師進行溝通後再進行手術。

平胸手術的方式以原本胸形大小,大致區分兩種手術方式

  •    A-Bcup:乳暈切口方式進入,切除乳腺和抽脂。
  •    C cup以上:大面積切除乳房多餘皮膚和乳腺,並有抽脂技術抽出多餘的脂肪。乳頭會於縫合後再植回。

注意:以上方式僅供參考,務必以醫生評估建議之手術方式為主。

而在切除乳房後,乳暈的位置和形狀也必須做調整和修形。醫生必須根據每個人不同的原生胸形,量身定制乳暈的重建計畫和對應位置。

 

院內案例:

以上院內案例僅供參考,實際成效因每人體質身形皆不同,所呈現樣貌也會不同。進行療程前,請諮詢醫師並進行嚴謹評估。

Q&A

Q 1.所有人都適合做平胸手術嗎?

因為這是一項不可逆的手術。女性會遇到胸部無法再生長和無法哺乳的狀況,所以術前醫師需要了解患者,是否意志堅定及患者家屬是否支持。

Q 2.平胸手術後,仍會有乳癌的情況發生嗎?

手術切除的乳腺僅於胸前乳房部位,相連淋巴並未全部切除,手術時可將切除下來的乳房組織做化驗確認是否有病變,若有乳癌的跡象,便可盡處理與治療。

Q 3.平胸手術在術前一定要做心理諮商?

目前台灣對於平胸手術沒有強制精神鑑定,但還在猶豫不決的朋友,建議可跟精神科醫師做好完整的評估後再與醫師討論。

Q 4.術後需要穿塑身衣嗎?

術後三個月內需要穿著塑身衣,可以讓術後恢復及術後效果更佳。

 

 

6